इस तरह Google से अपनी History Delete करे

आज के दौर में internet में google सबसे ज्यादा यूज किए जाने वाली साइट है और ऐसा इस लिए क्योंकि google पर ही हम हर वेबसाइट को सर्च करते है यही नहीं बल्कि इस के अलावा भी हम you tube,न्यूज़,मैप्स आदि भी हम google पर ही सर्च करते है जिसकी पूरी हिस्ट्री google में सेव हो जाती है और उससे जुड़े Ads और ऑफर आपको Facebook और दूसरी सोशल मीडिया साइट्स आदि कई प्लेटफार्म पर दिखाई देते है और इस हिस्ट्री की कोई सीमा नहीं होती है क्योंकि गूगल आपकी कई महीनो पहले की भी हिस्ट्री को सेव करके रखता है और यह हिस्ट्री ऑनलाइन होती है जिसे केवल हम ही देख सकते है लेकिन हम अपनी प्राइवेसी को बढ़ाने के लिए इस हिस्ट्री को डिलीट भी कर सकते है जिसके बारे में आज हम आप लोगो को बताने वाले है तो आइये जानते है किस तरह से आप आपनी गूगल हिस्ट्री को डिलीट कर सकते है.

• हिस्ट्री देखने के लिए सबसे पहले आपको history.google.com में अपने गूगल account से लॉग इन करना होगा जिसके बाद में आपके सामने सर्च रिजल्ट्स की पूरी हिस्ट्री आ जाएगी.

• पुरानी डेट या महीने की हिस्ट्री देखने के लिए आपको कैलेंडर पर क्लिक करना है और डेट चुनना है.

• यदि आप कुछ सर्च की हिस्ट्री ही डिलीट करना चाहते है तो उसके लिए आपको आइटम सेलक्ट करके के delete के ऑप्शन पर क्लिक करना है.

• इसके बाद में You tube, Maps, Device, Voice इन सभी की हिस्ट्री देखने के लिए आपको लेफ्ट साइट में ऊपर की तरफ बने menu पर क्लिक करना है और उसमे सर्च के सारे आइटम को सेलेक्ट करना है .

• यदि आप अपनी हिस्ट्री को सेव होने से रोकना चाहते है तो ऊपर menu में setting पर क्लिक करे.

• और नेक्स्ट पेज से स्विच को बंद कर दे.

• ऐसा करने के बाद में भी आपकी पूरी हिस्ट्री डिलीट नहीं हो पाएगी.

• अगर आप अपनी पूरी हिस्ट्री को डिलीट करना चाहते है तो उसके लिए आपको right menu में जाकर डिलीट के option पर क्लिक करना है.

• इसके बाद में आप अपनी जितनी चाहे उतनी हिस्ट्री को डिलीट कर सकते है.