फ़ोन के कई Apps के पास Save है आपका डाटा इस सेटिंग से करे रिमूव

स्मार्ट फ़ोन में जब हम कोई ऐप्स को इनस्टॉल करते है तो वह हम से अपनी परमिशन मांगता है और परमिशन का मतलब अपनी डिटेल्स को शेयर करना जिसमे आप फ़ोन की गैलरी,सोशल मीडिया से लेकर location तक की जानकारी उस एप्लीकेशन को दे देते है क्योकि बिना परमिशन दिए यह app काम नहीं करते है इस लिए user को अपनी परमिशन देनी ही पड़ती है जिसकी वजह से user को नुकसान भी उठाना पड़ा सकता है लेकिन यदि आप नुकसान उठाने से बचना चाहते है तो पासवर्ड या अन्य डिटेल्स को इस सेटिंग से हटा सकते है .

• पहले सेटिंग  में जाएँ यहाँ पर गूगल का ऑप्शन होगा उसे ओपन करे.

• गूगल सेटिंग के अन्दर सबसे नीचें की तरफ smart lock for password का ऑप्शन होता है अब इसे ओपन करें .

• अब never save का ऑप्शन होता है जिसके नीचें add app not to be saved लिखा होता है इसके साथ ही + का निशान होता है .

• आपके स्मार्ट फ़ोन में एक से अधिक gmail लॉग इन है तो सबसे पहले उसे सिलेक्ट करे जिस ID से आप apps फ़ोन में इनस्टॉल करते है.

• gmail सिलेक्ट करने के बाद में + के निशान पर टैब करे ऐसा करने पर आपके फ़ोन की Apps की लिस्ट ओपन होगी है.

• फिर जैसे ही किसी App को सिलेक्ट करेगे तो उस पर सेव पासवर्ड या गूगल से जुडी अन्य जानकारी का सेव डाटा ख़त्म हो जाएगा और आपके अकाउंट सेफ हो जाएगे.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *